Una strega fatata in cucina

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Zucca sott' olio

Ingredienti (per 4 vasetti piccoli)

-1 kg di zucca napoletana, campana (in alternativa zucca con polpa asciutta)

-700ml di acqua 

-700ml di aceto di vino bianco

-1cucchiaio di sale grosso

-300ml circa di olio d'oliva 

-4/5 spicchi d'aglio 

-peperoncino q.b. (a piacere)

Procedimento

Puliamo la zucca, la tagliamo a fette spesse 0,5/1 cm e ricaviamo dei pezzi. Facciamo bollire l' acqua insieme all' aceto e al sale grosso. Quando è pronta immergiamo la zucca per circa 30 secondi, poi la scoliamo e la disponiamo ad asciugare e raffreddare su un canovaccio. Nel frattempo prendiamo una teglia, versiamo circa 200 ml d' olio (non serve misurarlo, possiamo regolarci liberamente), tagliamo 3 spicchi d'aglio a pezzetti, il peperoncino e mescoliamo tutto. Quando la zucca è pronta la versiamo nel condimento, mescoliamo e lasciamo insaporire per circa 15 minuti. Nel frattempo prendiamo i vasetti (sterilizzati ovviamente, potete farlo in acqua bollente o nel microonde) versiamo sul fondo un filo d' olio, peperoncino e aglio. Infine riempiamo i vasetti con la zucca e il suo condimento, poi li battiamo sul tavolo (per far togliere i vuoti d' aria e compattare) e aggiungiamo altro olio fino a coprire la zucca. Teniamo i vasetti aperti per un' oretta, coperti con la carta, per vedere se prima di chiuderli occorre aggiungere altro olio. Trascorso il tempo, li chiudiamo con della pellicola e il coperchio.  Infine li facciamo riposare un paio di settimane prima di consumarli. Potete usare la zucca in un aperitivo  con delle bruschette o in alternativa come contorno. E voilà la magia è pronta!

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