-4 pandori piccoli
Per la farcitura
-300g di ricotta mista
-3 cucchiai di zucchero
-3 cucchiai di gocce di cioccolato
-1 bustina di vanillina
-rum (per la bagna, facoltativo)
Per la copertura
-200g di mascarpone
-200ml di panna da montare
-4 cucchiai di zucchero a velo
-colorante alimentare verde in gel o liquido (2 fialette o metà tubetto, dipende dalla tipologia che scegliete)
-ribes (in alternativa confetti, zuccherini)
-candele (facoltative)
Procedimento
In un recipiente mescoliamo la ricotta con lo zucchero, la vanillina e le gocce di cioccolato (in alternativa potete preparare una crema pasticcera o usare la crema spalmabile già pronta). In un altro recipiente mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungiamo il colorante e misceliamo (per la copertura potete usare anche della semplice panna bianca).
Montiamo la panna, la aggiungiamo al composto di mascarpone e riponiamo in frigo. Successivamente scaviamo i pandorini e teniamo da parte un pezzetto della base per chiuderli. Li farciamo con la crema di ricotta e li chiudiamo con la base.
Giriamo i pandori e li decoriamo a piacere ( io ho usato la sac a poche ed i ribes, ma potete anche semplicemente stendere la crema di copertura e decorarla con confettini o zuccherini). E voilà la magia è pronta!