-1l di passata di pomodoro
-750g di tagliolini paglia e fieno
-600g di carne macinata di vitello
-500g di piselli precotti (in alternativa freschi da cuocere)
-500g di scamorza
-500ml di besciamella
-olio evo, cipolla e basilico q.b. per il sugo
Procedimento
Facciamo soffriggere in una pentola,1/4 di cipolla in 4/5 cucchiai di olio evo, poi la togliamo e aggiungiamo la passata. Lasciamo cuocere la salsa per circa 40 minuti, infine aggiungiamo le foglie di basilico. Soffriggiamo la carne in padella, saliamo e poi aggiungiamo un pò di sugo, mescoliamo e teniamo da parte. In un pentolino scaldiamo i piselli, saliamo, aggiungiamo un mestolo di salsa e lasciamo cuocere 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta al dente poi la condiamo con la salsa, un pò di carne e di piselli. Mescoliamo tutto e procediamo con la composizione. Versiamo un pò di salsa sul fondo di una pirofila, disponiamo uno strato di pasta, aggiungiamo la carne, i piselli, la mozzarella, il sugo, la besciamella ed il parmigiano (come da foto). Ripetiamo lo stesso procedimento per il secondo strato aggiungendo più parmigiano. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (la superficie deve risultare un pò croccante). Trascorso il tempo, lasciamo raffreddare la crostata prima di tagliarla e servirvirla. E voilà la magia è pronta!