-2 confezioni di sfoglia grezza per lasagne
-2 burrate
-400g di pancetta affumicata
-200ml di besciamella
-1kg di radicchio
-olio e sale q.b.
-40g di parmigiano grattugiato
Procedimento
Tagliamo la pancetta a cubetti e la soffriggiamo in padella con 3 cucchiai circa di olio evo. Una volta pronta la togliamo e nella stessa pentola (con l' olio della pancetta) saltiamo il radicchio lavato e tagliato grossolanamente. Apriamo la burrata, poniamo la parte interna in un mixer e tagliamo in pezzi quella esterna. Frulliamo la parte interna con circa 1/3 del radicchio per ottenere una crema densa alla quale aggiungeremo la besciamella. Versiamo un pò di composto sul fondo della teglia e iniziamo a comporre la lasagna disponendo prima la sfoglia, poi la besciamella al radicchio, poi un pò di radicchio, un pò di pancetta e infine la sfoglia. Procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti. Terminiamo la lasagna con la sfoglia sulla quale verseremo un pò di besciamella al radicchio, la parte esterna della burrata, un pò di pancetta ed il parmigiano. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. E voilà la magia è pronta!