Una strega fatata in cucina

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Spaghetti al nero di seppia, gamberi e zafferano

Ingredienti (dosi per 2/3 persone)

-250g di spaghetti rigati al nero di seppia (potete anche utilizzare un formato di pasta diverso)
-6 gamberi grandi
-100ml di panna da cucina
-1 bustina di zafferano
-1 spicchio d'aglio
-1/4 di cipolla
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

-Mezzo bicchierino di vino bianco

Procedimento

Puliamo i gamberi privandoli della testa e del carapace (ovvero la corazza) e teniamo da parte. Togliamo ora l'intestino( si trova sul dorso del gambero e si toglie incidendo il dorso per estrarlo ). Se non avete tempo o voglia, potete acquistare i gamberi già puliti, freschi o decongelati. A questo punto lasciate 2/3 gamberi interi e tagliate gli altri a dadini.

Versiamo due cucchiai di olio in una padella e tagliamo al suo interno l'aglio e la cipolla. Facciamo soffriggere un minuto a fuoco dolce e poi eliminiamo. Mettiamo in pentola teste e carapaci dei gamberi e facciamo soffriggere per un minuto,  poi versiamo il vino e facciamo evaporare. Nel frattempo cuociamo la pasta seguendo le indicazioni della confezione. Dopo aver fatto evaporare il vino versiamo nella pentola due cucchiai di acqua e lasciamo cuocere con coperchio per 7/8 minuti a fuoco delicato ( dobbiamo far coincidere con i tempi di cottura della pasta). Passato il tempo, eliminiamo tutto dalla padella e lasciamo solo il sughetto di cottura che si è formato.

Aggiungiamo nella padella la panna, lo zafferano e infine i gamberi. Dopo un minuto, togliamo i due gamberi interi e li teniamo da parte per la decorazione. Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella, mescoliamo e serviamo nei piatti disponendo il gambero intero sopra. E voilà la magia è pronta!

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