Una strega fatata in cucina

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Timballo di pasta con melanzane, prosciutto cotto e provola

Ingredienti

-1Kg di penne a candela (in alternativa formato di pasta grande e bucata a scelta)
-1kg di melanzane lunghe
-300g di provola
-6 fette di prosciutto cotto non sottili
-100g di pramigiano grattugiato
-1lt di passata di pomodoro
-4 cucchiai circa di olio evo
-1/2 cipolla
-basilico q.b.
-sale q.b.
-olio di semi per friggere q.b.

Procedimento

Prepariamo il sugo facendo soffriggere la cipolla nell' olio evo, poi la togliamo, versiamo la passata e lasciamo cuocere a fuoco dolce per  circa 40 minuti aggiungendo un paio di bicchieri d' acqua e il sale. Quando il sugo è pronto aggiungiamo il basilico.  Nel frattempo tagliamo le melanzane (come da foto) e le friggiamo nell' olio di semi. Una volta pronte le saliamo e le teniamo da parte. Quando il sugo è pronto cuociamo la pasta al dente (quindi la scoliamo circa 2/3 minuti prima del tempo di cottura previsto). Procediamo ad assemblare il timballo. Versiamo uno strato di sugo, uno strato di pasta, altro sugo, melanzane, mozzarella, prosciutto cotto, sugo e parmigiano. Poi procediamo con il secondo strato, pasta, un pò di sugo, melanzane,  un pò di mozzarella,  sugo, mozzarella e tanto parmigiano. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (i tempi di cottura come sempre variano anche in base al proprio forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare e serviamo il timballo tiepido. E voilà la magia è pronta!

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