-400g di fragole
-160g di zucchero
-9/10 biscotti digestive (o simili)
-200g di ricotta mista
-200g di philadelphia (o formaggio spalmabile)
-6 coppette da dessert
Procedimento
Setacciamo la ricotta, la montiamo con il philadelphia e 80g di zucchero fino a rendere il composto cremoso. Copriamo e teniamo da parte in frigo. Laviamo e tagliamo le fragole in pezzi grossolani. Le cuociamo in una pentola antiaderente con il restante zucchero, a fiamma dolce, fino ad ottenere un composto denso. Setacciamo le fragole per ottenere un topping lucido e corposo. Passiamo ora alla composizione del dolce. In ogni coppetta sbricioliamo i biscotti (circa 1 e mezzo per parte, dipende anche dalla misura della coppetta scelta) poi versiamo sopra uno strato abbondante di crema, livelliamo e versiamo il topping alle fragole. Riponiamo in frigo a riposare per circa 3 ore. Il dolce si può conservare in frigo anche 3 giorni senza alterarne il sapore. E voilà la magia è pronta!