Una strega fatata in cucina

EMAIL
INSTAGRAM
FACEBOOK

Una strega fatata in cucina

unastregafatataincucina@gmail.com


instagram

facebook
8113d1395b70a7cbbaec1dd7ae60a2fb4c1b39b8

Sformato di riso con zucchine e pancetta affumicata 

Ingredienti (per 3/4 persone)

-250g di riso (adatto per timballi)
-1 zucchina grande
-120g di pancetta affumicata a fette
-60g di formaggio grattugiato
-1 uovo 
-100g di panna da cucina
-sale e olio extravergine d'oliva q.b.

-potete usare uno stampo da plumcake, basta raddoppiare le dosi.

Procedimento

Tagliamo la zucchina a fette e le disponiamo in una teglia ricoperta di carta forno, poi le spennelliamo con l' olio e le cuociamo per circa 10 minuti in forno statico a 200° (devono ammorbidirsi per poter foderare lo stampo). Quando manca un minuto al termine della cottura, aggiungiamo anche 4 fette di bacon (che andranno poi inserite nella parte centrale dello sformato). Nel frattempo, cuociamo il riso sottraendo al tempo di cottura 2 minuti ( finirà la cottura in forno), poi in un recipiente grande, mescoliamo l' uovo, la panna e il formaggio. Quando il riso è pronto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare per una decina di minuti, infine lo uniamo al composto con l' uovo.

Spennelliamo lo stampo con l' olio e lo foderiamo alternando le fette di zucchina e di pancetta. Versiamo uno strato di riso, adagiamo sopra le fette di zucchina e di pancetta avanzate e copriamo con il resto del riso. Chiudiamo piegando verso l' interno le estremità delle fette usate per foderare lo stampo e  cuociamo per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Trascorso il tempo facciamo raffreddare il riso per circa dieci minuti, poi adagiamo un piatto da portata sullo stampo, capovolgiamo e serviamo con scaglie di formaggio. E voilà la magia è pronta!

Una strega fatata in cucina

EMAIL
INSTAGRAM
FACEBOOK

unastregafatataincucina@gmail.com


instagram

facebook