-10 funghi pleurotus medio/grandi
-6/8 uova grandi
-300/400g di pangrattato
-farina 00 quanto basta
-sale q.b.
-olio per friggere q.b.
-limone a piacere
Procedimento
Puliamo i funghi semplicemente con un canovaccio, li infariniamo, li passiamo nell' uovo (a cui aggiungiamo un pò di sale), poi nel pangrattato, poi un' altra volta nell' uovo e infine una seconda volta nel pangrattato. Friggiamo i funghi in olio mediamente caldo da entrambi i lati fino a doratura (circa 3/4 minuti in totale, dipende anche dalle dimensioni dei funghi). Una volta cotti li adagiamo su carta assorbente, li saliamo e li serviamo caldi o freddi. Le cotolette di funghi sono ottime accompagnate con una generosa quantità di limone (ovviamente dipende dai gusti). Questa ricetta è ideale per far variare l' alimentazione dei più piccoli e far apprezzare i funghi anche a chi non li gradisce. Un' idea semplice e gustosa, che poi diciamolo onestamente... è tutto buono quando è fritto! E voilà la magia è pronta!