-250g di tubetti grandi (ditali o formato di pasta a piacere)
-350ml di passata di pomodoro
-2 patate medie
-1 carota piccola
-metà costa di sedano
-1/4 di cipolla
-150ml di acqua
-2,3 croste di formaggio (parmigiano o grana)
-2 cucchiai d' olio extravergine d'oliva
Procedimento
Tagliamo la carota e il sedano a pezzettini, mentre le patate a cubetti grossolani. Facciamo soffriggere la cipolla in due cucchiai d' olio, poi la togliamo e aggiungiamo le carote e il sedano. Facciamo soffriggere 1 minuto, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, l' acqua e le croste di formaggio (la crosta del pezzo che solitamente si acquista al supermercato o caseificio, cotta diventa morbida e si mangia). Mescoliamo, lasciamo cuocere 10 minuti e poi aggiungiamo le patate e cuociamo per circa 40 minuti a fuoco dolce. Quando il sugo è quasi pronto, cuociamo la pasta al dente, la scoliamo, la versiamo nel sugo e mescoliamo. Serviamo la pasta tiepida con sopra la crosta di formaggio. E voilà la magia è pronta!