-1 kg di lonza di maiale
-1 litro di coca cola
-2/3 spicchi d' aglio
-2/3 foglie di alloro
-2 rametti di rosmarino
-2/3 foglie di salvia
-1 cucchiaio di paprica dolce
-1 cucchiaio di curcuma
-1 cucchiaio di curry
-1/2 cucchiaino di pepe
-1 cucchiaio raso di maizena
-4 cucchiai di olio evo
-sale q.b.
Procedimento
Adagiamo la lonza in un recipiente e aggiungiamo sopra l' aglio, le spezie (tranne il curry) e la coca cola. Copriamo con la pellicola, riponiamo a riposare in frigo per circa 22 ore e poi fuori dal frigo per altre 2 ore. Trascorso il tempo togliamo la lonza e filtriamo la marinatura. Versiamo l' olio in una pentola, rosoliamo la carne 2/3 minuti per lato e poi versiamo metà della marinatura ( cercate di usare una pentola alta e stretta al fine di ricoprire quasi tutta la carne con il liquido). Cuociamo per circa 1 ora a fiamma dolce girando la carne a metà cottura. Terminato il tempo, togliamo la carne e la avvolgiamo nella carta alluminio per trattenere i succhi all' interno. Sciogliamo l' amido in mezzo bicchiere d'acqua fredda, lo versiamo nel liquido di cottura filtrato, aggiungiamo il curry, il sale e riportiamo sul fuoco per far addensare un pò (ci vorranno pochi minuti). Infine riprendiamo la lonza, la tagliamo in fette di circa 0,5 cm di spessore e la serviamo con l' aggiunta della salsa. E voilà la magia è pronta!