-400g di farfalle
-1kg di vongole
-2 zucchine
-2 bustine di zafferano
-2 spicchi d'aglio
-2+2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Versiamo l' olio in una padella, aggiungiamo lo spicchio d'aglio e le vongole. Cuociamo con coperchio per qualche minuto finché le vongole si schiudono. A questo punto togliamo le vongole, filtriamo l' acqua rilasciata e teniamo tutto da parte. Versiamo l' olio e l' altro spicchio d'aglio nella padella, aggiungiamo le zucchine e cuociamo per 6/7 minuti senza coperchio. Nel frattempo cuociamo la pasta, la scoliamo al dente, la versiamo nella padella con le zucchine e aggiungiamo lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Infine mescoliamo la pasta fino a far assorbire lo zafferano e aggiungiamo le vongole (una parte sgusciate). E voilà la magia è pronta!